Вход Регистрация
Отношения

Зрелая любовь – совершенно новый принцип любовных отношений

6 января 2017, в 19:27

Зрелая любовь – это не просто очередная эпоха любви, это без преувеличения - совершенно новый принцип любовных отношений. Рассмотрим ее поближе.

 

Этапы любовной социализации человека

 

Всем известно, что избавиться от нужды можно двумя способами. Можно, конечно, удовлетворить ее, а можно изменить условия, ее вызывающие. Как мы знаем, эпохи Первой любви, Настоящей и Свободной были заняты осваиванием способов удовлетворения эросной потребности, которые все более усложнялись. Причем, переход к следующей эпохе происходил именно потому, что упомянутые способы не могли быть удовлетворены. Так сказать, не от хорошей жизни – не ради пресловутого развития или самосовершенствования люди двигались из одной эпохи в другую, сменяя один статус другим. Разочарование в Свободной любви – это не просто неспособность удовлетворить эросную потребность, это отчаяние от того, что всевозможные попытки оказались тщетны. Все, что человек мог сделать – он сделал.


Теперь все последующие попытки будут касаться уже не осваивания способов удовлетворения, а поиска или создания условий, в которых не будет испытываться эросная нужда. Мы знаем, что эросная потребность возникла как нужда в близости в условиях не природного, искусственного, а культурного разделения полов. Следовательно, преодоление разделения, жизнь в условиях меньшей разделенности должна уменьшать эту потребность. Теперь влюбленный уже точно знает, любим ли он, и с невиданной ранее ясностью обнаруживает любовь у других. Теперь для него совсем не тайна, кто кого любит и как именно. Ему открыт смысл амурной социализации. Неслучайно, что автор Амурологии разработал ее будучи в статусе Зрелая любовь.


Сравнивая отношения эпохи Зрелой любви с выяснением отношений эпохи Свободной любви, следует помнить, что выяснение отношений - это отвоевание удобной позиции, потому что именно позиция в межличностном общении определяет ролевое поведение. Ролевое поведение в Свободной любви — это форма амурного общения. То есть, в отношения вступают не личности, а роли. Но ролевое поведение в сущности — это притворство, а не искреннее и открытое поведение, что является неустранимой помехой в эпоху Свободной любви. Справедливости ради следует отметить, что в эпоху Свободной любви человек приобретает некоторую степень уверенности в опознании любви, что позволяет ему смотреть на прошлые отношения с противоположным полом как на амурные отношения, а не просто ошибки, в частности, он может совершить открытие, что все сначала бросаются лучшими, а потом хватают кого попало.

 

Таким образом человек в статусе Зрелой любви:

• имеет опыт предыдущих отношений с противоположным полом;

• уверенно опознает новую любовь;

• понимает ценность нормальных отношений.

 

Автор: Сайт знакомств Липецка
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Липецке, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!